Jump to content
BIGSTAR FORUM
  • Sign Up

Вкусная еда


 Share
Followers 1

Recommended Posts

Отличный  рецепт - эчпочмак.

Эчпочмак (по-татарски)
sm_84024.jpg
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, - баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.
Продукты 
Мука - 5-6 стаканов (около 1 кг)
Вода - 2 стакана
Яйца (в т.ч. яйцо для смазывания) - 2-3    шт.
Масло топлёное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Мясо - 300 г
Картофель сырой - 350 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло топлёное - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Бульон мясной - 0,5-1 стакан

Продукты для эчпочмаков перед вами.
Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки по-татарски? Рецепт пирожков такой.

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.
Картофель очистить, помыть. Такими же кусочками, как мясо, нарезать очищенный сырой картофель.
Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.
Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.
Всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Замесить пресное тесто. Для этого муку просеять.
Растворить в воде соль.
В просеянную муку добавить яйцо.
Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, подсыпая муку.
Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).
Затем нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков, размером приблизительно, как яйцо). Придать им форму шарика, раскатать в лепёшки размером с чайное блюдце.
На лепёшки из теста выложить приготовленную начинку (около 1 ст. ложки с горкой).
Сформировать открытый пирожок в форме треугольника - приподнять с трёх сторон свободные края теста и защипнуть, оставляя в середине отверстие. Так слепить все пирожки.
Включить духовку.
Противень смазать маслом. Треугольные пирожки выложить на смазанный противень.
Взбить куриное яйцо или желток.
Смазать верх эчпочмаков взбитым яйцом (или желтком).
Противень поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в серединку каждого пирожка бульон (1-2 ч. ложки) и снова поместить в духовку ещё на 20-30 минут.
Эчпочмак печётся примерно около 1 часа.

Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них ещё немного бульона.
Эчпочмаки (по-татарски) готовы.
Приятного аппетита!
 

 

Link to post
Share on other sites

Я опять же не буду это читать.

 

Гл.Администратор №14[BIGSTAR][WCS]

 

 

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Любимый  рецепт - дрожжевое тесто.

Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)
sm_97976.jpg
Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.
Продукты 
Молоко теплое - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи свежие - 3/4 пачки
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 2 кг
Масло растительное - 3 ст. л. (в конце замеса)

Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.

Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.

 

Как приготовить дрожжевые пирожки:

1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).

2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).

3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.

4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.

Готовые дрожжевые пирожки.
 

 

 

Link to post
Share on other sites

Не у всех есть бабушки, которые готовят пирожки для любимых внуков и внучек. Вы сами можете приготовить начинки для пирожков ! Вот такая может быть начинка из свежей капусты.

spacer.png

Продукты

  • Капуста белокочанная свежая - 500 г
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  • Вода - 100 мл

Приготовление

  1. Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем, солим и перетираем руками, чтобы стала мягче. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезаем ее длиной 3 см.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и вместе с луком обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
  4. Всыпаем к овощам капусту, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
  5. Заливаем капусту водой, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 15, периодически помешивая.
  6. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
  7. Начинка готова. Остужаем её и формуем пирожки и пироги.
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Моментальное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов!
spacer.png
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Продукты

  • Мука - 600-650 г
  • Вода теплая - 1 стакан
  • Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие прессованные - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
  2. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
  4. Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
  5. Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
  6. Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!

Приятного аппетита!

Edited by imbir
Link to post
Share on other sites

Самый простой рецепт дрожжевое тесто для пирожков на воде. Если хотите пышных пирожков, этот рецепт подойдет идеально. Тесто постное, не сдобное, и подходит для несладкой выпечки, например для пиццы.

Продукты
Для опары:
Дрожжи пресованные - 9 г
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода теплая - 200 мл
*
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление
Первым делом делаем опару. К 9 г дрожжей добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 200 мл теплой воды (чуть теплее комнатной температуры, около 35 градусов). Размешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Через 20 минут опара должна начать пениться. Если пена образовалась, значит дрожжи активны и можно замешивать тесто.
В подошедшую опару добавляем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем.
Накрываем дрожжевое тесто полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Через 2 часа дрожжевое тесто поднимется в три раза. С тестом можно работать сразу или оставить в холодильнике на 1-2 дня.
Для дальнейшей работы муку в тесто не добавлять, достаточно смазывать руки растительным маслом.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Слоёные пирожки с капустой (в духовке)
spacer.png
Эти аппетитные румяные пирожки-конвертики из готового слоёного теста можно приготовить без особых хлопот. Получается очень вкусно - тоненькое хрустящее тесто и много ароматной начинки из тушенной с томатной пастой капусты. Такие пирожки с тушёной капустой на столе долго не задерживаются.

Продукты (на 6 порций)

  • Тесто слоёное (бездрожжевое) - 460 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молоко или вода (для смазывания конвертиков) - 30 мл.

Приготовление

  1. Этого количества продуктов хватит на 6 конвертиков с тушёной капустой. Тесто достаём из морозильной камеры, чтобы оно размораживалось, пока мы будем готовить начинку. Капусту тонко шинкуем, выкладываем в миску и слегка присаливаем. Затем мнём капусту руками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Подготовленную капусту выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, при этом постоянно перемешивая во избежание подгорания.
  3. Затем в сковороду с капустой добавляем лавровый лист, томатную пасту и соль. Следом вливаем 2-3 столовые ложки воды.
  4. Всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту ещё 10-15 минут на маленьком огне - до готовности и полного впитывания жидкости. Готовую капусту убираем с огня и оставляем немного остыть. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
  5. Размороженное тесто раскатываем скалкой и разрезаем на одинаковые квадраты размером 15х15 см - должно получиться 6 штук. В центр каждого квадрата из теста выкладываем примерно по 2 столовые ложки тушёной капусты. Затем смазываем уголки теста водой (для лучшего склеивания их друг с другом).
  6. Соединяем уголки над начинкой, чтобы получился конверт. Запечатываем конверт - защипываем края теста.
  7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда конвертики из слоёного теста с тушёной капустой. Смазываем поверхность конвертиков молоком или водой.
  8. Выпекаем пирожки из слоёного теста с тушёной капустой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки-конвертики с тушёной капустой (в духовке) - шаг №14
Приятного аппетита!

Edited by imbir
Link to post
Share on other sites
  • Forum Moderator

Юзины пирожки

10 часов назад, MATRIZA сказал:

Лавка "Пирожки от Юзи"@Kroscik 

 

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Вот  вкусная  еда.

Свинина, тушенная с баклажанами и перцем
sm_436513.jpg
Легко любить лето за изобилие свежих овощей, ведь в сочетании с мясом они дают блюдо, от которого можно получить яркое кулинарное впечатление. Нежное мясо свинины тушится с сочными баклажанами и перцем. Приготовление блюда займёт некоторое время, зато будет вкусно на обед или ужин.
Продукты 
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 300 г (2-3 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Приправа к мясу - 1 ч. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты.
Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать произвольно. Я нарезала морковь половинками и четвертинками кружков, а лук - кусочками среднего размера.
Баклажаны вымыть (по желанию можно очистить от кожицы) и нарезать четвертинками кружков.
Выложить баклажаны в миску, хорошо посыпать крупной солью (2 ст. ложки с горкой). Перемешать и оставить на 20 минут.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. У меня приблизительно размером 1,5х1,5 см.
Перец вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками (не мелкими).
Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, порезать крупными кусочками. При желании можно натереть на крупной тёрке (тогда необходимо предварительно снять кожицу: сделать крестовидный надрез на кожице, залить кипятком на пару минут, остудить в холодной воде, снять кожицу).
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла.
В горячее масло выложить подготовленное мясо.
Мясо обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до золотистости (7-10 минут).
К мясу добавить лук, морковь и чеснок.
Обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем убавить огонь до минимального. Тушить мясо под крышкой 30 минут.
Выложить мясо в казанок.
Баклажаны промыть в горячей воде, смывая остатки соли.
К мясу добавить перец, баклажаны и помидоры.
Тушить 10-15 минут. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Овощи пустят сок. Но если жидкости маловато, можно добавить немного воды – около 50 мл (я не добавляла).
Посолить, поперчить, добавить сушёный базилик и приправу для мяса.
Перемешать и тушить ещё 10 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Свинина, тушенная с баклажанами и перцем, готова!
Подавать мясо с овощами можно со свежей петрушкой и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
 

 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Поддержать организм витаминами поможет

капуста на зиму рецепты очень вкусно

spacer.png

Понадобится:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:
Вода - 125 мл.
Сахар - 60 г
Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль - 1 ст. л.

Приготовление:
Тонко нашинковать капусту.
Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.
Хорошо перемешать все овощи.
В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.
Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.
Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее.

Link to post
Share on other sites

Капец, как я пропустил все эти сообщения. Создавайте отдельный раздел по рецептам. Подпишусь.

 

Гл.Администратор №14[BIGSTAR][WCS]

 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
×
×
  • Create New...